User-agent: Mediapartners-Google Disallow: PLANTAS MEDICINALES: VEJEZ-ALIMENTACION

VEJEZ-ALIMENTACION


LAS ESPECIES DE COCINA COMBATEN EL ENVEJECIMIENTO:
En la época medieval, la comida era bastante sosa, sobre todo en los meses de invierno, cuando no habían alimentos frescos disponibles.
Gracias a las especias, la misma carne y el mismo arroz que tenían que comer noche tras noche, se hacían más agradables al paladar.
Las especias eran vistas como un signo de riqueza: aquellos que más las utilizaban, más prósperos parecían. Y las especias no sólo se utilizaban para sazonar los alimentos; también se usaban como compuestos medicinales. No existían los antibióticos o los supresores de la tos; pero tenían la cúrcuma, la cayena y el comino. De hecho, muchos de nuestros productos farmacéuticos actuales se modelan en base a las propiedades curativas de las plantas, hierbas y especias.
El precio de las preciadas especias ha bajado mucho desde la época medieval, pero siguen siendo una parte valiosa en una dieta saludable. Las especias están llenas de sabor y hacen más fácil el disfrute de aquellos alimentos que debemos comer más, como las verduras, frutas y granos enteros. Sazonar liberalmente los alimentos con hierbas secas y especias también nos ayuda a comer menos de aquellos ingredientes que debemos evitar, como la grasa, la sal y el azúcar.
El uso de hierbas y especias amplia la gama de sabores disponibles sin agregar calorías adicionales a nuestros platos favoritos. Las especias pueden incluso jugar un papel importante en el control del peso. Los alimentos condimentados son más satisfactorios que aquellos que son insípidos y cuando no se está satisfecho, es más probable que se coma en exceso.
Otro beneficio adicional de las hierbas secas y las especias es que tienen más compuestos antioxidantes que ayudan a combatir enfermedades que la mayoría de las frutas y verduras. Nos pueden ayudar a proteger contra ciertas enfermedades crónicas, como el cáncer, la diabetes y las enfermedades del corazón. Estudios clínicos demuestran que muchas hierbas y especias contienen grandes cantidades de polifenoles, un tipo de compuesto que pueden frenar la inflamación en el cuerpo, lo que puede dar lugar a enfermedades del corazón y cáncer. Por ejemplo, los antioxidantes en la canela se han relacionado con bajos niveles de inflamación, así como con reducciones significativas en las concentraciones de glucosa en sangre en personas con diabetes.

LOS CIENTIFICOS DE LA UNIVERSIDAD NORUEGA DE OSLO, TIENEN MUCHOS MOTIVOS PARA CREER QUE LAS HIERBAS Y ESPECIAS DEBEN FORMAR PARTE DE UNA DIETA RICA EN ANTIOXIDANTES.

  • 1 GRAMO DE CLAVO DE OLOR=1/2 TAZA DE ARANDONOS (RICO EN ANTIOXIDANTES-INGREDIENTE UNICO PARA RETRAZAR LA VEJEZ.
  • 1 CUCHARADA DE OREGANO=1 MANZANA.

ALGUNAS DE LAS HIERBAS FRESCAS CARGADAS DE ANTIOXIDANTES SON:

FRESCAS: MEJORANA   MELISA   TOMILLO   MENTA    SALVIA   OREGANO.

SECAS: ALBAHACA   ESTRAGON   OREGANO   AZAFRAN   MEJORANA   TOMILLO  
               ROMERO   CANELA   PIMIENTA    CLAVO DE OLOR. 


APRENDA A ELEGIR UN PAN:

1-LEA LAS SECCIONES DE INFORMACION NUTRICIONAL E INGREDIENTES EN LA ETIQUETA:
DEBE HABER AL MENOS DE 3 GRAMOS DE FIBRA POR PORCION. ADEMAS, LAS PALABRAS "INTEGRAL" O "GRANO INTEGRAL" DBEN PRECEDER A OTROS INGREDIENTES COMO EL TRIGO, AVENA, O CEBADA.

2-ASEGURESE DE CONOCER EL TAMANO DE LA PORCION:

COMO REGLA GENERAL, UNA PORCION DE PAN DEBE EQUIVALER APROXIMADAMENTE   1 ONZA Y 90 CALORIAS. MUCHOS TIPOS DE PAN "BAJAS CALORIAS" VIENEN CORTADOS EN REBANADAS MAS FINAS, POR LO QUE CADA ONZA PUEDEN INCLUIR 2 O 3 REBANADAS.

3-LOS PANES GOURMET PUEDEN INCLUIR MUCHA GRASA:

SU PAN NO DEBERIA INCLUIR MAS DE 2 GRAMOS DE GRASA POR PORCION SI NO QUIERE QUE AFECTE SU PROGRAMA DE PERDIDA DE PESO.

4-NO DE DEJE ENGANAR POR ETIQUETAS CONFUSAS:

SI BIEN PUEDE SER BUENO QUE EL PAN CNTENGA CALCIO Y PROTEINAS, EL INGREDIENTE MAS IMPORTANTE SON LOS GRANOS INTEGRALES.



5 ALIMENTOS QUE NUNCA DEBE  COMER:

  • ROSQUILLAS: 
SON FRITAS, ESTAN CARGADAS DE DE AZUCAR Y SE HACEN CON HARINA BLANCA.    1 ROSQUILLAS=200 A 300 CALORIAS.

  • REFRESCOS:
ESTAN RELACIONADOS CON LA OBESIDAD,EL DETERIORO DE LOS DIENTES Y LA CARDIOPATIA.
         1 LATA DE REFRESCOS = 10 CUCHARADAS DE AZUCAR Y 150 CALORIAS. 

  • PAPAS FRITAS:
SON RICAS EN GRASAS TRANS . ESTAN CARGADAS DE AZUCARES SIMPLES QUE SE CONVIERTE RAPIDAMENTE EN GLUCOSA.

  • PAPITAS:

SON RICAS EN GRASAS TRANS.IGUAL QUE LAS ANTERIORES.

  • MARISCOS FRITOS (CRUSTACEOS):

LOS CRUSTACEOS INCLUYEN CAMARONES, ALMEJAS, OSTRAS Y LANGOSTAS .
TIENEN EL MISMO PROBLEMAS QUE LAS PAPAS FRITAS CON LAS GRASAS TRANS AGREGANDO QUE SON RICOS EN COLESTEROL.


SAQUELE MAS PROVECHO A LA LECHE:

LA LECHE ORGANICA ES MAS NUTRIENTE QUE LA LECHE QUE NO LA ES?:
EL INSTITUTO DANES DE INVESTIGACION DESCUBRIO QUE LA LECHE ORGANICA DE VACAS ALIMENTADAS CON PASTURAS POSEE NIVELES MUYYYY ELEVADOS DE ANTIOXIDANTES, ACIDOS GRASOS, OMEGA 3, BETA CAROTENO Y VITAMINA E.

POR EL CONTRARIO LAS VACAS QUE NO SON ALIMENTADAS ORGANICAMENTE POR LO GENERAL CONSUMEN ALIMENTOS MODIFICADOS GENETICAMENTE, COMPRIMIDOS PLASTICOS Y UREA.

UHHHH QUE CREE?

COMO DICE EL DICHO "ERES LO QUE COMES"








No comments:

Post a Comment

ADS