User-agent: Mediapartners-Google Disallow: PLANTAS MEDICINALES: FRUTAS Y SALUD

FRUTAS Y SALUD

Beneficios y propiedades de la fruta para la salud y bienestar


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Las frutas son un baluarte para la salud ... Sus vitaminas, minerales, nutrientes y antioxidantes, actúan eficazmente contra numerosas enfermedades y sus propiedades se traducen en beneficios para funcionamiento general de nuestro metabolismo y cuerpo … Las frutas inciden y actuan eficazmente contra los procesos de envejecimiento, rejuveneciendo e hidratando nuestra piel y órganos vitales, aportan valiosas sales minerales a nuestro organismo, benefician y equilibran nuestro cuerpo y muy especialmente la belleza de nuestra piel ... Son fundamentales en las dietas para adelgazar, son el alimento más sano y natural favoreciendo nuestro equilibrio, belleza y salud ... Comer fruta es sinónimo de salud y bienestar …
 
En todos los estudios realizados se ha encontrado una alta relación entre el consumo de frutas y verduras y la baja incidencia de enfermedades … Comenzar el día tomando una pieza de fruta o un zumo natural es uno de los mejores hábitos que podemos realizar, ... el agua, las vitaminas, los antioxidantes, los minerales, las enzimas y la fibra que contiene la fruta nos ayuda a hidratar, depurar y vitalizar nuestro organismo. Además tienen un bajo contenido en calorías y carecen de colesterol ...

Hoy día sabemos que el proceso de envejecimiento y la aparición de algunas enfermedades, se producen por la incidencia de partículas que oxidan nuestras células los - radicales libres -

… el poder antioxidante de las vitaminas E y C, al igual que otras sustancias que dan color y sabor a las frutas y verduras como los flavonoides, polifenoles, betacarotenos, carotenos desarrollan una función esencial en la prevención de las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y el envejecimiento ... así que ya sabes … come fruta y equilibra tu vida de una manera natural.

El mangostino es un árbol tropical de entre 10 y 25 metros de altura, originario de Indonesia. Es un fruto cubierto de una piel muy dura. Se consume solo el interior que tiene forma de gajos blancos (como si fueran dientes de ajo). Además, ... su sabor es delicioso.
La parte comestible es de color blanco, jugosa con un sabor exquisito. Esta fruta se consume de forma directa cuando alcanza su estado óptimo de madurez. Contiene un gran número de substancias biológicamente activas tales como: taninos, quinonas, estilbenos, polisacáridos, catequinas, esteroles, y pequeñas cantidades de potasio, calcio, fibra, vitamina C, fósforo, sodio, vitamina B1, vitamina B2, niacina.

Los beneficios o propiedades destacables del Mangostino son:
• Alergias: el extracto del mangostino contiene unas substancias denominadas alfa-mangostino y gama-mangostino que inhiben la liberación de la histamina.

• Antiinflamatorio: sus xantonas son las causantes de su efecto antiinflamatorio. Puede, por tanto, ayudar en la mayoría de procesos inflamatorios (artritis, reumatismos, dolores musculares, etc.)

• Antioxidante: gracias a sus catequinas el mangostino destaca por su gran capacidad antioxidante. Esto la hace ideal contra el envejecimiento y cualquier proceso degenerativo. Las enfermedades cardiovasculares también son beneficiadas ya que da más elasticidad a los vasos sanguíneos a la vez que dificulta la oxidación de las grasas (evitando que se conviertan en colesterol). Ayudará, a reducir el colesterol y evitar accidentes cardiovasculares.

• Antidiabético: de gran utilidad en caso de diabetes del tipo II ya que favorece la regulación de la glucosa y disminuye la resistencia a la insulina. Puede ayudar en procesos de hipoglucemia.

• Energizante: aumenta los niveles de energía sin ser una fruta excitante por lo que va bien en caso de astenia o fatiga crónica. 

• Fortalece el sistema inmune: el extracto del Mangostino está siendo sometido a muchos estudios ya que parece inhibir el crecimiento de algunos tipos de cáncer. Puede ser útil para mejorar las defensas frente a virus y bacterias presentes en distintos tipos de infecciones. También funciona como antipirético ya que baja la fiebre.

• En problemas respiratorios: suele ser de gran ayuda en infecciones respiratorias recurrentes e incluso en casos más serios como asma y tuberculosis gracias a su efecto antiinflamatorio y fortalecedor del sistema inmunológico.

• Para problemas del sistema nervioso: gracias a su efecto antiinflamatorio y antioxidante y a su aporte de triptófano puede probarse como ayuda en caso de ansiedad, desánimo e incluso en casos muy incipientes de Alzheimer o falta de memoria.

• Antiinflamatorio digestivo: ideal en caso de inflamación crónica de los intestinos y del estómago (exceso de acidez, reflujo, etc.)

• Problemas de piel: sus beneficios vendrían gracias a su efecto antioxidante, antiinflamatorio y microbiano. Algunos especialistas aconsejan el mangostino en casos de dermatitis, soriasis, exceso de grasa y hongos en la piel
 
La bebida y leche de Espelta.
 
La espelta es un cereal que se viene utilizando desde hace más de siete mil años, y es muy estimado por su buen sabor y por la cantidad de nutrientes saludables para el organismo, que en su mayoría se parecen a los que posee la leche animal. Este tipo de bebida es muy usado en dietas vegetarianas, ya que esta leche es totalmente vegetal al ser su materia prima un cereal, lo que la convierte en una gran ayuda energética para el organismo ...






La bebida o leche de espelta se prepara de la siguiente manera:
Primero se trituran los granos de espelta hasta conseguir una pasta muy fina. Esta pasta se mezcla con maltodextrinas, (que hacen de colaborador para permitir después el secado), aceite de almendra (que mejora el sabor del producto acabado), aromas y un poco de agua. La mezcla final que se consigue es sujeto a vibraciones hasta conseguir que todos estos componentes se mezclen correctamente y forman una matriz homogénea.
Después, este producto es metido en un horno de secado en el que, mediante la aplicación de corrientes de aire , las temperaturas sumamente elevadas, logran evaporar rápidamente toda el agua que contiene. Además, las partículas del producto totalmente seco traspasan una etapa cuya misión es conseguir que éstas se disuelvan fácilmente en agua .

Las propiedades o beneficios de la leche o bebida de espelta son las siguientes: Buen complemento en dietas vegetarianas o pobres en proteínas ya que posee proteínas de buena calidad y un mejor equilibrio de aminoácidos esenciales, aliada cardiovascular gracias a su aporte de ácidos grasos esenciales, gracias a su aporte de Silicio fortalece los tejidos (huesos, tendones, etc.) y refuerza los sistemas inmunitario y circulatorio, su aporte de fibra la hace ideal para evitar el estreñimiento, ideal en casos de estrés gracias a su aporte de magnesio, y por último el hecho de que contenga mucopolisacáridos puede ayudar también favorecer la estimulación del sistema inmunitario ..
 
  La leche de espelta tiene los siguientes valores nutricionales por cada 100 g.:

  • 16% de proteínas, mientras que el trigo sólo tiene de media un 12 %.
  • Es rica en ácidos grasos esenciales (ácido oléico y ácido linoléico)
  • Aporte abundante de fibra.
  • Minerales como el Hierro, zinc, cobre, magnesio y fósforo.
  • Es muy rica en ácido silícico.
  • Vitaminas E, B1, B2 y B3.
  • Aporte de mucopolisacáridos.

Por último recordar que la bebida o leche de espelta: Fácilmente digerible para personas sensibles o alérgicas al trigo pero, como trigo que es, hay que tener en cuenta que esta bebida vegetal si contiene gluten y por tanto no es apta para los Celíacos o personas que no pueden tomar gluten.




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